Kamis, 30 September 2010

RESEP MASAKAN ACEH

RESEP MASAKAN KHAS ACEH 

  1. Resep Tumis biasa
    1. bawang merah
    2. daun salam koja (‘on teumeurui)
    3. daun pandan

  1. resep tumis komplit
    1. bawang merah
    2. bawang putih
    3. cengkeh keling (lawang kleng)
    4. cengkeh biasa
    5. kapu laga
    6. salam koja
    7. daun pandan
    8. cabe merah
    9. kemiri/Santan
10.buah pala

  1. resep beulacan
    1. satu buah kelapa (digiling atau blender)
    2. bawang merah (4 biji)
    3. bawang putih (2 biji)
    4. kunyit secukupnya
    5. cabe rawit
    6. serai
    7. jahe
    8. lada (hitam atau putih)
    9. daun salam koja (dicincang halus)
10.daun jeruk prut (dicincang halus)
Ø      setelah dicampur dipanaskan sampai kering
Ø      kemudian dibungkus dengan daun
Ø      setelah itu dipanggang/dibakar
Ø      siap disantap

  1. resep masakan daging sederhana
    1. bawang merah
    2. bawang putih
    3. jeura eungkot
    4. asam jawa
    5. salam koja
    6. minyak goreng

  1. resep tumis kulit ayam
    1. bawang merah                      8. u neulheue
    2. bawang putih             9. lada
    3. kunyit                          10. jahe
    4. capli kleng                  11. ulee santan
    5. jeura maneh              
    6. jeura eungkot            
    7. aweueh                                                                                               hb



Tidak ada komentar:

Posting Komentar